16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 08:49 ОбществоПравоПерсоны

Евгения Васильева в августе выпустит сборник стихов

Лента новостей

Фигурантка дела «Оборонсервиса» заключила соглашение с издательством «Алгоритм»

Экс-глава имущественного департамента Минобороны и главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева этим летом выпустит сборник стихов. Согласно предварительному соглашению, заключенному с издательством «Алгоритм», книга появится на полках книжных магазинов в августе по цене 250 рублей, сообщает газета «Известия».

По словам редактора издательства Александра Колпаниди, в книгу также войдут краткий рассказ об уголовном деле против Васильевой и ее личные фотографии. «Она — раскрученный персонаж, очень популярный. Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж», — пояснил редактор. Первоначально планируется выпустить сборник тиражом в 5 тысяч экземпляров, а при необходимости допечатать еще.

Что касается авторского гонорара, то Васильева получит стандартные 10% от отпускной цены книги и роялти при печати, что при первом тираже может составить около 80 тысяч рублей, рассказал Колпаниди.

Информацию о сотрудничестве Васильевой с издательством изданию подтвердил и ее адвокат Хасан-Али Бороков. «Я получил от «Алгоритма» письмо с предложением о сотрудничестве. Издательство намерено опубликовать сборник стихов Евгении Васильевой», — сказал он.

Несколько лет назад Васильева уже выпускала сборник своего творчества. Тогда книга вышла тиражом в 500 экземпляров. Она предназначалась не для продажи, а для подарков друзьям и близким. Ранее СМИ уже публиковали отрывки ее поэтических упражнений.

«Благодарю тебя за всё —
За запах тмина на полях,
За гениальные картины,
Разосланные по стенам
Моей чарующей квартиры», — говорилось в одном из них.

В 2012 году издательство «Алгоритм» выпустило книгу о фигурантках другого громкого уголовного процесса — панк-группе Pussy Riot — однако позднее весь тираж был изъят из продажи, поскольку книга была написана на основе публикаций СМИ, а издательство не получило разрешение на их издание от авторов материалов. Защитники девушек заявили, что они не имели к публикации никакого отношения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории