16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
24 апреля 2013, 17:12 ОбществоПравоКонфликты

Карелиной передали незаконно удерживаемых в Финляндии детей

Лента новостей

По словам финского адвоката, за исполнением Верховного суда страны следят руководитель судебных приставов Северной Финляндии

Судебные приставы Финляндии передали Светлане Карелиной ее детей-двойняшек Софью и Артема в присутствии социальных служб и адвоката, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Карелиной Юрки Лейвонена. Ранее детей удерживал в Финляндии их отец Сергей Тимонен. «Сейчас мы находимся еще на финской стороне и движемся в сторону финской таможни. Когда мы пересечем границу, зависит от того, как быстро нас выпустит финская сторона», — сказал он.

По словам финского адвоката Карелиной, за исполнением решения Верховного суда страны следят руководитель судебных приставов Северной Финляндии, представители социальной службы, а также переводчики. Они проследят, чтобы дети пересекли российско-финляндскую границу. Лейвонен не исключает, что ему придется сопровождать своих клиентов до Петрозаводска, где проживает россиянка.

Осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска, ныне живущий в городе Йоэнсуу в Финляндии, Сергей Тимонен отказался вернуть Светлане Карелиной — их общих детей, которые приехали к нему в гости. Дети находились в Финляндии по туристическим визам, срок действия которых истек. Тимонен безуспешно пытался лишить Карелину родительских прав и доказать законность нахождения детей в Финляндии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории