16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 17:30 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

Отличившихся при задержании Помазуна полицейских наградят

Лента новостей

«Белгородского стрелка» накануне задержали сотрудники Курского линейного отдела полиции на транспорте

Полицейские, отличившиеся при задержании «белгородского стрелка», будут представлены к наградам, сообщил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

Сегодня министр доложил президенту РФ Владимиру Путину о деталях проведенной в Белгороде операции по поимке Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести местных жителей. Глава государства поблагодарил сотрудников МВД за четкую работу и выполнение своего профессионального долга.

По словам Колокольцева, он не обсуждал с Путиным возможность смертной казни для «белгородского стрелка». Министр напомил, что Помазун ранее уже трижды отбывал наказание за совершенные преступления.

Трагедия в Белгороде произошла 22 апреля, однако преступник был задержан только на следующий день. Сотрудники Курского линейного отдела полиции на транспорте дежурили на железнодорожной станции Белгорода, когда заметили мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого Помазуна. Полицейские попросили его предъявить документы, однако подозреваемый оказал сопротивление и ранил ножом одного из стражей порядка — Юрию Седых. С ножевыми ранениями он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Сейчас его жизни ничто не угрожает, говорят медики.

Помимо Седых, известны имена и фамилии других отличившихся оперативников — Алексей Едрышов, Дмитрий Коновалов и Александр Самсоненко. Ранее Седых заявил, что он и его товарищи не считают себя героями. «Мы просто выполняли свой долг, о наградах никто и не думал», — сказал майор полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории