16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
24 апреля 2013, 17:49 ОбществоКонфликтыПерсоны

Джохар Царнаев подрабатывал продажей марихуаны

Лента новостей

Предполагаемый террорист также увлекался ремонтом старых машин

Джохар Царнаев, обвиняемый во взрывах бомб на бостонском марафоне, подрабатывал продажей марихуаны, рассказали The Boston Globe знакомые предполагаемого террориста из университета в Массачусетсе.

По словам источников издания, Джохар никогда не нуждался в деньгах, хотя и в роскоши не жил. Газете удалось найти троих студентов, покупавших у 19-летнего Джохара марихуану. Тем не менее, доходы молодого человека были достаточно скромными. Издание пишет, что даже взрывные устройства, которые, по версии следствия, изготовили Джохар и его старший брат Тамерлан, были очень грубо сделанными и недорогими. По данным газеты, бомбы, вероятно, были сделаны из скороварок, гвоздей и других вещей из домашнего обихода. Каждое взрывное устройство обошлось преступникам менее чем в 100 долларов.

Если братьям кто-то и оказывал финансовую или техническую поддержку при подготовке террористической атаки, то это никак не отразилось на их образе жизни или оружии, примененном для теракта.

Бывший сосед Джохара Царнаева по кампусу UMass Dartmouth Джейсон Роу говорит, что у 19-летнего уроженца Чечни всегда были деньги на еду и ежедневные нужды. «Он вел хорошую жизнь, мне кажется», — поделился мнением студент. Царнаев ездил на автомобиле Honda Civic 1999 года выпуска, принадлежавшем его отцу. Кроме того, молодой человек отдыхал, ремонтируя старые машины.

Два взрыва на бостонском марафоне прогремели 15 апреля. Погибли три человека, более 180 получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемыми в совершении теракта следствие считает уроженцев Чечни, братьев Тамерлана и Джохара Царнаева. Тамерлан был смертельно ранен при задержании и позже скончался в больнице. Джохар был ранен в ногу и шею, однако уже пришел в сознание и начал давать показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории