16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
24 апреля 2013, 19:25 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия согласовала митинги оппозиции 5 и 6 мая

Лента новостей

Также 1 мая пройдет марш левых политических сил по Бульварному кольцу

Мэрия Москвы согласовала проведение митингов оппозиции на Болотной площади 5 и 6 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента безопасности Алексея Майорова. 5 мая городские власти разрешили провести шествие по Якиманке от Калужской площади до Болотной площади с митингом до 10 тысяч участников, а 6 мая, с учетом рабочего дня, с 18:00 санкционирован двухчасовой митинг на Болотной площади на 30 тысяч человек.

Решение провести акцию протеста, приуроченную к годовщине «Марша миллионов» в Москве, было принято на состоявшемся 20 апреля заседании Координационного совета оппозиции. Маршут шествия и место проведения митинга повторяют параметры акции протеста, которая прошла в Москве 6 мая 2012 года и завершилась столкновениями с полицией. В отношении участников столкновений на Болотной площади возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителям власти, а также о призывах к массовым беспорядкам. По делу проходят примерно два десятка человек.

Также санкционирована еще одна оппозиционная акция — 1 мая пройдет марш левых политических сил по Бульварному кольцу. Активисты пройдут от памятника Тимирязеву на площади Никитских ворот до Новопушкинского сквера, где пройдет митинг. Ожидаются участники «Форума левых сил», «Левого Фронта», деятельность которого приостановлена по решению прокуратуры, незарегистрированной партии «Другая Россия», а также представители независимых профсоюзов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории