16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
24 апреля 2013, 19:50 ПроисшествияОбществоКонфликты

Порох для терактов в Бостоне мог быть получен из фейерверков

Лента новостей

Владелец магазина пиротехники рассказал, что Тамерлан Царнаев приобрел у него несколько упаковок мощных фейерверков

Предполагаемые исполнители теракта в Бостоне братья Царнаевы могли
использовать самодельные взрывные устройства, порох для которых был извлечен из фейерверков, сообщил телеканалу ABC News источник, близкий к расследованию. По данным телеканала, владелец магазина пиротехники в штате Нью-Гэмпшир рассказал спецслужбам, что Тамерлан Царнаев приобрел в феврале текущего года несколько упаковок мощных фейерверков в общей сложности на 400 долларов.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека — гражданка Китая и два американца, одному из которых было всего 8 лет. Как сообщает NBC News, один пострадавший при теракте в Бостоне по-прежнему находится в критическом состоянии, а всего в больницах остаются 39 человек. Первоначально сообщалось, что пострадали более 180 человек, но позже выяснилось, что число раненых достигло 282, так как многие пострадавшие обратились за помощью через несколько дней после инцидента.

В ночь на 20 апреля в Уотертауне полиция задержала 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта. Предполагаемый террорист получил пулевые ранения в шею и ногу, сейчас он находится в больнице и начал давать показания. Старший брат подозреваемого, Тамерлан Царнаев, скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории