16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
24 апреля 2013, 21:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Оппозиция и власти Сирии сошлись в оценке действий Брахими

Лента новостей

Причиной недовольства властей стало то, что Брахими в ходе закрытого заседания СБ ООН сказал, что считает ситуацию в Сирии безнадежной

Национальная коалиция сирийской оппозиции и революционных сил считает, что спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими должен подать в отставку, так как не справился со своей задачей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации. Ранее власти Сирии также выразили недовольство Брахими: МИД сообщил, что Дамаск расценивает заявления спецпредставителя как вмешательство во внутренние дела Сирии.

Причиной недовольства властей стало то, что Брахими в ходе закрытого заседания СБ ООН сказал, что считает ситуацию в Сирии безнадежной, и диалог между конфликтующими сторонами невозможен. Он высказал мнение, что отказ президента Сирии Башара Асада от участия в будущих президентских выборах был бы большим вкладом в разрешение конфликта в стране. По мнению Нацкоалиции, Брахими, который в прошлую пятницу опроверг слухи о том, что он оставит свой пост, должен «уйти в отставку и признать провал порученной ему миссии». Оппозиция Сирии полагает, что позиция Брахими препятствует достижению консенсуса в Совете безопасности ООН.

Возмущение оппозиционеров вызвал недавний доклад спецпосланника ООН и ЛАГ, в котором он указал, что в Сирии на стороне оппозиции воюют тысячи иностранных наемников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории