16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
25 апреля 2013, 10:59 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Матери Царнаевых грозит арест в случае возвращения в США

Лента новостей

Женщина обвиняется в магазинной краже

Мать обвиняемых в совершении бостонского теракта продолжает защищать своих сыновей. Разговаривая со следователями в Дагестане, где она сейчас проживает, женщина стала настаивать, что ее дети — Джохар и Тамерлан Царнаевы — невиновны. Однако, как сообщает ABC News, ей, скорее всего, не удастся лично присутствовать на похоронах старшего сына Тамерлана или помочь в уходе за его братом Джохаром, который сейчас находится в больнице, так как при попытке вернуться в США ее могут арестовать за кражу в магазине.

Представитель окружного суда города Натик в штате Массачусетс подтвердил телеканалу, что 25 октября 2012 года должно было состояться слушание по делу Зубейдат Царнаевой, которая обвинялась в краже одежды на сумму в 1,6 тысячи долларов из магазина Lord & Taylor. Женщина на это заседание не явилась, но у властей остается действующий орден на ее арест, сказал источник.

История семейной саги семьи Царнаевых привлекла внимание общественности после того, как 15 апреля братья — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар — совершили два взрыва во время международного марафона в Бостоне. Жертвами теракта стали три человека, более 250 были ранены. Для расследования этого преступления американские следователи решили допросить родителей предполагаемых террористов и отправились в Россию, в город Махачкала. «То, что случилось, просто ужасно. Но я знаю, что мои дети не имеют к этому никакого отношения», — заявила Зубейдат, которая ранее выражала желание поехать в США вместе со своим мужем. Однако, по данным СМИ, недавно женщина сообщила, что в Америку, скорее всего, отправится только ее супруг.

В Соединенных Штатах сейчас проживают дядя и две сестры братьев Царнаевых. Ранее через своего адвоката женщины выступили с заявлением, что «подавлены чувством утраты и скорби в связи с последними событиями». «У нас нет ответов, но мы следим за ходом расследования и надеемся узнать больше информации», — говорилось в заявлении.

Известно также, что в Штатах проживает жена Тамерлана — Кэтрин Расселл. По словам ее адвоката, сообщение о том, что ее муж и его брат причастны к теракту, стало для нее «абсолютным шоком». Сейчас у 24-летней девушки осталась на руках маленькая дочь. Патологоанатомы в Бостоне ранее заявили, что вскрытие тела убитого Тамерлна уже завершено, однако ни жена и никто либо из родственников не пришли забрать его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории