16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 13:23 ПроисшествияОбщество

Раненый «белгородским стрелком» майор переведен в стационар

Лента новостей

Медики не ожидают осложнений и, ориентировочно, через семь-восемь суток смогут снять швы

Раненый при задержании «белгородского стрелка» майор Юрий Седых переведен из реанимации в стационар хирургического отделения белгородской областной больницы, сообщает РИА Новости. По словам главного врача реанимационного отделения больницы Михаила Козина, сейчас общее состояние пострадавшего стабильное и не вызывает тревоги в плане развития осложнений. Также он отметил, что Седых был доставлен с серьезными ранами ни лице и шее, в местах, где проходят крупные сосуды, питающие мозг и дыхательные пути. Медики выполнили весь объем необходимой хирургической помощи. Ориентировочно, через семь-восемь суток медики смогут снять швы, уточнил врач.

Майор белгородской полиции Юрий Седых пострадал 23 апреля во время задержания Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода. Он получил два удара ножом и был госпитализирован. Операцией по задержанию руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев.

В отношении так называемого «белгородского стрелка» было возбуждено 2 уголовных дела. Первое — по статьям: «убийство», «хищение оружия и боеприпасов» и «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», второе — по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 24 апреля прибыл в Белгород в связи с расследованием этого дела. Он выразил соболезнования жителям Белгорода, заверив их в максимально объективном, профессиональном и быстром расследовании уголовного дела. Говоря о задержанном Сергее Помазуне, Бастрыкин подчеркнул, что в данном случае нужно прежде всего доказать его причастность к преступлению, чтобы суд смог вынести объективный приговор. По словам главы СК РФ, также необходимо выяснить мотивы предполагаемого убийцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории