16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
25 апреля 2013, 15:46 ОбществоКомпанииНаука

РФ начала испытания нового самолета Ту-214ОН

Лента новостей

Модель предназначена для выполнения инспекционных полетов в рамках Договора по открытому небу

В России начались государственные испытания нового самолета Ту-214ОН, созданного по проекту «Открытое небо», сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Самолет Ту-214ОН был разработан ОАО «Туполев» по контракту с ОАО «Концерн «Вега» для выполнения инспекционных полетов в рамках Договора по открытому небу. На нем уже были выполнены летно-конструкторские и сертификационные испытания, а также испытания бортового комплекса авианаблюдения. Начавшиеся госиспытания предусматривают 33 вылета. Затем самолету предстоит выполнить несколько приемо-сдаточных полетов, после чего начнется его подготовка к передаче заказчику.

Строительство Ту-214ОН велось на базе пассажирского самолета Ту-214. Планируется, что новая модель заменит Ан-30Б и Ту-154М ЛК-1, которые сейчас выполняют инспекционные полеты, решая важные государственные задачи.

Пока новая модель существует в единственном экземпляре. По данным пресс-службы ОАК, второй борт по проекту «Открытое небо» находится на стадии окончательной сборки в производственном цехе КАПО имени С.П. Горбунова.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинках. На сегодняшний день в Договоре участвуют 34 государства ОБСЕ. Договор предоставляет право государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории