16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
25 апреля 2013, 19:22 ОбществоПравоПолитика

Google и YouTube назвали лидерами в пропаганде суицида

Лента новостей

С 1 ноября 2012 года по 25 апреля 2013 года поисковая система Google получила 53 решения по удалению запрещенной информации, а видеохостинг YouTube — 61

Лидерами среди поисковых систем и видеохостингов по распространению запрещенной информации, пропагандирующей суицид, Роспотребнадзор назвал Google и YouTube, говорится в сообщении ведомства. «Несмотря на неутешительную статистику и вред, который причиняется такого рода контентом, именно Google и принадлежащая Google компания YouTube вместо того, что бы заняться решением проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, занимают активную позицию по противодействию государству», — считают чиновники Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 1 ноября 2012 года по 25 апреля 2013 года поисковая система Google получила 53 решения по удалению запрещенной информации, а видеохостинг YouTube — 61. На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило 1804 обращений с пометкой «суицид», было вынесено 1676 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства.

Также ведомство вынесло 124 решения об отсутствии запрещенной информации на странице сайта, а 4 страницы сайтов находятся в стадии рассмотрения. В ведомстве отмечают, что, несмотря на активную борьбу с пропагандой суицида, ситуация в России по самоубийствам продолжает оставаться серьезной.

Ранее Роспотребнадзор заявил о наличии у ведомства данных о том, что компания YouTube LLC, требующая в суде отменить решение ведомства о признании одного из своих роликов инструкцией по суициду, пытается решить этот вопрос «вне рамок судебного процесса». По данным Роспотребнадзора, компания пользуется неправовыми способами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории