16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
25 апреля 2013, 20:30 Общество

Охота за головами сотрудников «ВКонтакте» открыта

Лента новостей

Из соцсети «ВКонтакте» уходят сотрудники. Хэдхантер Алена Владимирская заявила, что к ней на почту пришли резюме работников соцсети «ВКонтакте». В компании эту информацию опровергли

Страница в социальной сети «ВКонтакте». Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Страница в социальной сети «ВКонтакте». Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Алена Владимирская, основатель интернет-рекрутингового агентства Pruffi, заявила, что к ней на почту пришли резюме работников соцсети «ВКонтакте».
«Открываешь утром почту, а там много резюме сотрудников «ВКонтакте». Впервые за всю мою хедхантерскую жизнь. Грустно это, г-да и дамы», — так начинается запись в Facebook Алены Владимирской. Затем пользователь пишет, что ушла целая эпоха и упоминает неких рыбок-прилипал к госбюджету. Если обойтись без красивых оборотов, получается: из «ВКонтакте» после смены акционеров бегут сотрудники.

Читайте также: Павел Дуров не бежит из России

Сразу вспоминаются недавние сообщения о якобы эмиграции основателя соцсети Павла Дурова, его неявка на допрос и фамильярная полемика с новыми владельцами.

Выводы напрашиваются сами собой, однако делать их рано. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин информацию, мягко говоря, опроверг: «Команда «ВКонтакте», которая трудится над проектом, непосредственно разработчики, их 20-25 человек. Абсолютно точно никто из них не собирается покидать команду. Запись Алены Владимирской — это полный бред. Фрилансеры, которые могут указывать у себя в резюме «ВКонтакте», их может быть неограниченное количество, но это не значит, что они имели отношение к соцсети».

Сама Алена Владимирская отказалась комментировать запись на своей страничке. Менеджер в ответ на вопросы Business FM сослалась на коммерческую тайну, однако заявила, что она «написала то, что написала».

Но вот что сказал писатель, автор книги «Код Дурова» Николай Кононов: «Фишка команды Дурова в том, что она очень предана лидеру, то есть ему. Этих людей очень сложно переманить. И потом еще есть фактор Петербурга: они сидят все в Петербурге, у них самый лучший офис в городе, вид на Казанский собор, на Невский проспект, и вообще они там властелины мира. Их переезжать в Москву только какие-то очень сильные обстоятельства могут заставить, но пока я таких обстоятельств не вижу».

Сотрудники «ВКонтакте» хорошо зарабатывают, как говорят участники рынка, к своим зарплатам, в среднем 100 тысяч рублей, разработчики получают большие премии.

Их регулярно пытаются переманить крупные интернет-проекты, и вряд ли они будут искать работу, рассылая резюме, утверждает главный редактор портала Роем.Ру Юрий Синодов: «На сотрудников «ВКонтакте» просто в перманентном режиме ведется охота со стороны всех компаний — Google, Яндекса, Mail.ru. И никакой абсолютно необходимости прибегать к услугам хедхантеров людям, у которых в трудовой есть запись о работе «ВКонтакте», просто в принципе нет».

На вопрос, что может скрываться за сообщением с посылом «сотрудники «ВКконтакте» разбегаются», эксперты уклончиво отмечают, что детище Павла Дурова сейчас широко обсуждается, и любое упоминание вызывает резонанс. Кроме того, такая информация на руку потенциальным работодателям и, соответственно, хедхантерам.

Что же касается истины, то на соцсеть могут работать и фрилансеры, выполняя небольшие разовые заказы. Что позволяет им указывать в резюме: «Работал «ВКонтакте». Блогеры шутят, что резюме прислала и бывшая стюардесса «Аэрофлота», работающая на позиции офис-менеджера в соцсети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории