16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
25 апреля 2013, 19:44 ОбществоПравоПолитика

Олег Михеев уверен, что суд вернет ему неприкосновенность

Лента новостей

Он надеется на решение в свою пользу во второй или третьей инстанции

Верховный суд России отклонил жалобу депутата от «Справедливой России» Олега Михеева на лишение его депутатского иммунитета, сообщает РАПСИ. Михеев намерен обжаловать это решение и надеется, что Верховный суд изменит свое мнение при рассмотрении его дела по депутатской неприкосновенности во второй или третьей инстанциях. «Я считаю, на второй или третьей инстанции мы выиграем», — сказал Михеев.

Депутат также отметил, что пока не рассматривает вопрос об обращении в европейские инстанции, поскольку рассчитывает выиграть в России. «Верховный суд не услышал наших доводов, хотя незаконность процедуры (снятия неприкосновенности) нами была аргументирована и доказана», — сказал он. Михеев напомнил, что в апелляционной и в кассационной инстанциях дела, связанные с депутатами, рассматривает Верховный суд.

Госдума 19 февраля поддержала запрос Генпрокуратуры и дала согласие на лишение неприкосновенности Михеева, которого заподозрили в мошенничестве. Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд рублей у
«Промсвязьбанка» и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. Депутат утверждает, что у него пытаются отобрать его собственность путем рейдерского захвата. 14 марта депутат обжаловал решение о снятии с него депутатской неприкосновенности в Верховном суде.

Ранее стало известно, что в волгоградском региональном отделении партии «Справедливая Россия» в приемной депутата Олега Михеева прошли обыски. Михеев утверждает, что обыски проводятся незаконно, потому что не было предъявлено никаких документов. Депутат Госдумы уточнил, что мероприятия связаны с возбужденным против него уголовным делом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории