16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
26 апреля 2013, 14:50 МедицинаПроисшествияОбщество

Глава Минздрава выехала в сгоревшую подмосковную психбольницу

Лента новостей

Все лечебные учреждения Подмосковья ждет масштабная проверка

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выехала на место пожара в психиатрической больнице в Подмосковье, сообщает РИА Новости. Она должна была прибыть на место происшествия в 14:30.

Утром Скворцова отменила рабочую поездку в Кабардино-Балкарию и провела видеоселекторное совещание с регионами. В ходе совещания Скворцова заявила министру здравоохранения Московской области Нине Суслоновой, что в связи с происшествием в подмосковной психиатрической больнице в области до 1 июня 2013 года пройдет проверка всех лечебных учреждений. О ее результатах, в том числе в части противопожарной безопасности, она просила доложить в Минздрав. Начать ревизию надо со всей сети психиатрических учреждений, особенно коечных с дневным пребыванием, уточнила она.

Также глава Минздрава поручила регионам во II-III кварталах текущего года провести совместно с региональными оперативными службами учения по эвакуации пациентов в чрезвычайных ситуациях из лечебных учреждений. Она просила обратить внимание на беспомощность пациентов психиатрических клиник: часть из них находится в бессознательном состоянии, часть страдает резким снижением интеллекта, другие находятся под «медикаментозным угнетением». Эти факторы необходимо учесть во время учений, подчеркнула Скворцова.

Кровля одноэтажного здания психиатрической больницы №14 загорелась сегодня ночью в 2:23. В 4:48 пожар был ликвидирован. МЧС опубликовало список погибших — пожар унес жизни 38 человек. Самой молодой жертвой оказалась девушка 1993 года рождения. Всего в больнице во время пожара находился 41 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории