16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 15:53 ОбществоПолитикаКонфликты

Завершено следствие в отношении 12 фигурантов «болотного дела»

Лента новостей

Дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года, сообщает Следственный комитет России.

Расследование дела завершено в отношении Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной и Алексея Полиховича. Они обвиняются в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках. Кроме того, Мария Баронова обвиняется в призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам.

По версии следствия, 6 мая прошлого года на Болотной площади фигуранты уголовного дела бросали в сотрудников полиции куски асфальта и камни, прорывали оцепление, были правоохранителей и призывали собравшихся к массовым беспорядкам. В качестве доказательства вины обвиняемых следствие располагает большим количеством видеозаписей с камер наружного наблюдения, а также результатами допросов более 500 свидетелей, многие из которых опознали обвиняемых. Потерпевшими по делу признаны 77 человек, в том числе сотрудники полиции и люди, пришедшие на митинг, а также 5 юридических лиц, ущерб которым оценивается более чем в 28 млн рублей. Уголовное дело направлено в Генпрокуратура для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории