16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 16:50 ОбществоПолитика

Экс-депутат Пехтин намерен судиться с Навальным

Лента новостей

Бывший глава комиссии по этике может вернуться в Госдуму в качестве советника спикера Сергея Нарышкина. Вместе с тем Владимир Пехтин намерен требовать компенсацию с оппозиционера Алексея Навального за «пехтинг»

Экс-депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»  Владимир Пехтин. Фото: РИА Новости
Экс-депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Фото: РИА Новости

Экс-депутат Владимир Пехтин может вернуться в Думу. К тому же, он собирается подать иск против оппозиционера Алексея Навального, который предал огласке факт о заграничной недвижимости бывшего чиновника.

Сегодня оскандалившийся экс-депутат провел пресс-конференцию. Он вернулся из США и намерен обелить свое поруганное имя.

В феврале 2013 года блогер Doctor-Z опубликовал документы, из которых следовало, что Владимир Пехтин владеет недвижимостью в Майами. При этом она не была задекларирована. Алексей Навальный перепечатал эти материалы у себя в блоге, а в Интернете появился термин «пехтинг».

На пресс-конференции Владимир Пехтин посетовал, чтов термине затронута его фамилия: «Придумали там какой-то «пехтинг», извините за выражение. Я привез все документы: и наши заключения, и американское заключение. Я обратился к своим товарищам, чтобы мне нашли независимого эксперта. Они вылили на меня ушат грязи, размазали мою фамилию, но я тогда, когда уходил, сказал: да, я снимаю с себя полномочия, я снимаю с себя неприкосновенность, и в этих условиях я докажу свою правоту и свою невиновность. Сегодня это первый шаг к этому, к тому, чтобы этот «пехтинг» бумерангом вернулся назад тем, кто его придумал».

Владимир Пехтин намерен истребовать от Алексея Навального его годовой доход в качестве судебной компенсации. Тем временем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил экс-депутату стать его советником. А вице-спикер Сергей Неверов заявил, что Пехтин в любой момент может вернуть себе мандат.

До ухода из Госдумы Владимир Пехтин возглавлял комиссию по этике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории