16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
26 апреля 2013, 21:05 Общество

В США появился пятилетний вундеркинд

Лента новостей

Пятилетний Гус Дорман, пройдя тест на уровень интеллекта, набрал 147 баллов. При этом средний показатель для взрослого человека составляет 100 баллов, для особо одаренных — 130

Гус Дорман. Фото: Robert Dorman
Гус Дорман. Фото: Robert Dorman

Гус Дорман проявил свои способности в возрасте полутора лет. Сидя на горшке, он брал все, что попадалось ему под руку, и рассматривал. Заметив это, отец стал подкладывать ему периодическую таблицу Менделеева и географические карты. Через некоторое время ребенок наизусть выучил все химические элементы, расположение стран на карте мира и их столицы.

Родители не подозревали о способностях всего ребенка до тех пор, пока сын не прочел надпись на футболке их друга, вызвав сильное удивление последнего.

Для того чтобы вступить в международное «общество гениев» Mensa, объединяющего самых умных людей мира, необходимо показать результат в 132 балла. Мальчик превысил этот результат на 15 очков.

В январе этого года членом Mensa стал еще более юный вундеркинд — трехлетний британец Шервин Шараби из города Барнсли в графстве Южный Йоркшир, на счету которого 136 баллов при сдаче текста на уровень IQ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории