16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 апреля 2013, 09:38 ПроисшествияОбщество

Возле места теракта 11 сентября найден обломок самолета

Лента новостей

Предположительно, шасси пассажирского самолета оказалось зажато в узком пространстве между двумя зданиями

Обломок одного из самолетов, которые обрушились на «башни-близнецы» Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, обнаружен возле мусульманского общественного центра Park 51, расположенного совсем рядом с фундаментом рухнувших небоскребов. Об этом заявил представитель нью-йоркской полиции, передает телеканал CNN.

Следователи пытаются выяснить, как, предположительно, шасси пассажирского самолета, оказалось зажато в узком пространстве между Park 51 (назван так по своему фактическому адресу: Park Place 51) и другим зданием. Из покореженного и проржавевшего механизма торчат кабели, рычаги и гигантские болты. Таинственный предмет имееь пять футов в высоту и три фута в ширину. «Если вы увидите, насколько ограничено это пространство [в котором найден обломок], и представите тот хаос, который был на этой улице [в день теракта], я думаю, вы поймете, что это не так удивительно», — сказал комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли.

Полиция рассматривает все версии, включая ту, согласно которой деталь самолета была намеренно помещена между двумя зданиями. Келли отметил, что пока не обнаружено следов на стенах зданий, которые бы свидетельствовали о том, что этот объект был туда опущен (например, на веревке).

На таинственном элементе конструкции самолета четко виден идентификационный номер авиастроительной компании Boeing, подчеркнули в полиции Нью-Йорка. Загадочный предмет был обнаружен 24 апреля геодезистами, нанятыми собственником здания. Часть шасси лайнера не будет перемещена в другое место, пока эксперты не проведут экспертизу о безопасности элемента для здоровья людей. Следователи вернутся на место происшествия 29 апреля, чтобы определить, как убрать запчасть, застрявшую между зданиями.

Пострадавшие от теракта 11 сентября не остались безучастными к этому событию. Салли Регенхард, чей сын Кристиан, пожарный, погиб в тот день, сказала, что не удивлена находке. «Я чувствую отвращение, потому что после 11 сентября надлежащего прочесывания территории так и не было сделано. Все действия органов были несогласованными и неадекватными», — считает она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории