16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 апреля 2013, 10:50 ОбществоСМИКонфликты

МЧС опровергло увольнения генералов из-за пожара в психбольнице

Лента новостей

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус заявила, что эта информация не соответствует действительности

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус опровергла информацию СМИ об отстранении генералов этого ведомства в связи с пожаром в психиатрической больнице в Подмосковье. Об этом сообщает «Новая газета в Южном федеральном округе». Россиус опровергла эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности

26 апреля в поселке Раменское произошел пожар в психоневрологической больнице. К приезду пожарных здание было полностью охвачено огнем. Погибли 38 человек, троим удалось спастись. Возбуждено уголовное дело.

О том, что из-за этой трагедии глава МЧС Владимир Пучков на время следствия снял с должностей трех генералов МЧС, сообщило агентство «БалтИнфо» со ссылкой на источник в администрации Подмосковья. По данным СМИ, отстранены от должностей генералы, которые могли допустить нарушения в служебной деятельности, приведшие к трагедии в психиатрической больнице. В августе 2012 года в больнице проводилась повторная проверка соблюдения требований пожарной безопасности, и она прошла «без сучка, без задоринки», напомнил собеседник агентства. Все ранее выявленные недостатки, по докладам проверяющих, были устранены. Владимир Пучков также отметил, по словам источника, что оценку действий всех должностных лиц дадут компетентные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории