16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
27 апреля 2013, 16:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Комиссия по помилованию рекомендует не освобождать Тимошенко

Лента новостей

Члены комиссии полагают, что по закону нет никаких оснований для выхода экс-премьера на свободу

Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины рекомендует главе государства Виктору Януковичу не удовлетворять ходатайство об освобождении экс-премьера страны Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией, сообщил РИА Новости заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

Гаврилюк, входящий в комиссию по вопросам помилования, пояснил, что по законодательству нет никаких оснований для выхода Тимошенко на свободу.

18 апреля текущего года ряд оппозиционных женщин-депутатов передали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко. На следующий день Янукович передал обращение на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам помилования. Призывы со стороны Евросоюза о помиловании Тимошенко активизировались после того, как глава государства 7 апреля помиловал экс-главу МВД Украины Юрия Луценко. В то же время, суды рассматривают еще два уголовных дела в отношении Тимошенко — о финансовых махинациях в «Единых энергетических системах Украины» и причастности к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию