16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
27 апреля 2013, 16:47 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин отказался рассказать, какую должность предлагал Кудрину

Лента новостей

Глава государства отметил, что экс-министр все равно отказался от предложения, поэтому и говорить об этом не стоит

Президент России Владимир Путин отказался говорить, какую именно должность он предлагал бывшему министру финансов Алексею Кудрину. В беседе с телеканалом «Россия 1» глава государства заметил, что экс-министр все равно отказался от предложения, поэтому и говорить об этом не стоит.

Путин рассказал, что его встречи с Кудриным происходят регулярно, так как президент уважает его мнение как специалиста. Глава государства добавил, что у него и бывшего главы Минфина сохранились «добрые личные отношения». По словам президента, в настоящее время Кудрин сосредоточился на преподавании.

25 апреля в ходе «прямой линии» общения с народом Путин подтвердил, что предлагал Кудрину вернуться во властные структуры, однако тот отказался. «Кудрин — сачок, работать не хочет», — пошутил президент.

26 апреля «Известия» писали, что Алексей Кудрин согласился на предложение президента помогать Кремлю и правительству в качестве частного эксперта. Источники издания в администрации президента рассказали, что Кудрину предлагали пост главы Центробанка и первого замглавы администрации президента по инвестиционному климату, однако от этих должностей он отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории