16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
27 апреля 2013, 20:50 ПроисшествияОбществоКонфликты

Число голодающих в Гуантанамо достигло 100 человек

Лента новостей

Двадцати заключенным принудительно вводят жидкие питательные вещества, еще пятеро госпитализированы

В американской тюрьме Гуантанамо число заключенных, объявивших голодовку, достигло 100 человек, сообщает The Huffington Post. Заключенные протестуют против неопределенности сроков, которые им еще предстоит провести в тюрьме.

Двадцати заключенным принудительно вводят жидкие питательные вещества, еще пятеро госпитализированы. В заявлении властей говорится, что состояние ни одного из осужденных не представляет опасности для жизни. Ранее выяснить реальное число голодающих не удавалось, так как некоторые заключенные накрыли или сломали аппаратуру для видеонаблюдения в своих камерах. Советник по мусульманской культуре в Гуантанамо на прошлой неделе поделился с журналистами мнением, что один или более заключенных умрут от голода до того, как завершится акция протеста. В общей сложности в Гуантанамо содержатся 166 заключенных.

Гуантанамо была создана в 2002 году, первыми заключенными в ней стали действовавшие в Афганистане против США талибы. Во время своей первой предвыборной кампании Барак Обама обещал к 2010 году закрыть тюрьму в Гуантанамо, однако исправительное учреждение существует до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию