16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 апреля 2013, 14:25 ОбществоПолитика

Колокольцев хочет коренным образом изменить имидж полиции

Лента новостей

По мнению главы МВД, это может занять не один год

Реформа полиции, предусматривающая изменение имиджа сотрудников правоохранительных органов, будет доведена до конца, однако на это может потребоваться еще немало времени, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», анонс которой показал канал «Россия 24».

«Реформирование продолжается, и будет продолжаться. Мы поставили перед собой задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников», — отметил глава МВД. Вместе с тем он затруднился назвать четкие сроки реформы. «Я даже не могу сказать, сможем ли мы изменить имидж наших сотрудников в этом году, следующем году. Но мы ставим перед собой такие задачи», — добавил он.

Колокольцев также рассказал некоторые подробности спецоперации по поимке «белгородского стрелка», отметив, что большую помощь оперативникам оказали местные жители.

В октябре прошлого года Колокольцев заявил, что первый этап реформы МВД не в полной мере оправдал ожидания граждан, но был необходим. Министр тогда отметил, что предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе МВД. В феврале 2013 года он сообщил, что новой массовой переаттестации сотрудников МВД не будет — она будет проводиться только в тех подразделениях, которые этого заслуживают. Позднее Колокольцев уточнил, что в ходе реформы планируется сократить центральный аппарат МВД и передать освободившиеся должности в регионы, где их займут сотрудники, непосредственно задействованные в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.


Рекомендуем:

  • Фотоистории