16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.93 / ₽ 4730
  • RTS1169.93
28 апреля 2013, 16:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Астахов проверяет факт изъятия ребенка в США

Лента новостей

Ранее информация, что полиция и орган по защите детей (CPS) отобрали в Сакраменто у уроженцев России ребенка после инцидента в больнице, где лечили малыша, появилась в СМИ

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверяет информацию об изъятии в США пятимесячного ребенка у проживающих в американском городе Сакраменто якобы выходцев из России, об этом Астахов написал в своем микроблоге в сети Twitter.

Ранее информация, что полиция и орган по защите детей (CPS) отобрали в Сакраменто у уроженцев России ребенка после инцидента в больнице, где лечили малыша, появилась в СМИ. По словам омбудсмена, родители Анна и Алекс Н. выразили недоверие врачам, которые сначала лечили малыша от гриппа, а потом вдруг решили делать операцию на сердце. 5-месячный Сэмми 24 апреля был временно изъят из семьи, основания и обстоятельства такого решения проверяются.

21 апреля российский детский омбудсмен, адвокат Павел Астахов обратился с просьбой к Министерству иностранных дел РФ, чтобы то проверило факт изъятия из семьи ребенка в Новой Зеландии. Его внимание привлекла информация о том, что из проживающей там русской семьи изъяли ребенка местные социальные службы, которая появилась в СМИ. Сообщалось также, что родственники направили обращения к российским властям, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в российский МИД, послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру Новой Зеландии. Семья оценивает случившееся как похищение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории