16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5271
  • RTS1148.15
28 апреля 2013, 20:32 ОбществоКонфликты

На юге Москвы прошла свадьба со стрельбой

Лента новостей

Задержаны девять гостей мероприятия. Всего в пяти автомобилях свадебного кортежа находились 15 уроженцев Северного Кавказа

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Царицыно полиция задержала девять гостей свадьбы, устроивших праздничный пистолетный салют. В МВД сообщают, что в пяти автомобилях свадебного кортежа находились 15 уроженцев Северного Кавказа.

Столичная полиция задержала автомобили, на которых передвигались гости свадьбы. Это черная Toyota, белая Mazda без государственных номеров, Infinity, BMW Х5 с транзитными номерами и черный Mercedes.

Стрельба на свадьбах в Москве становится дурной традицией. Это четвертый случай за последние полгода. Сценарии торжеств также похожи: состоятельные гости, шикарные рестораны, неограниченный бюджет.

Напомним, 30 сентября 2012 года празднование дагестанской свадьбы завершилось стрельбой в самом центре Москвы на Тверской улице. Сотрудники МВД задержали 15 человек, у стрелявших бала изъята травматика, стрелок был оштрафован на 2 тысячи рублей. Позднее он был арестован на 15 суток.

Граждане Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев получили по пять суток административного ареста за неповиновение полиции. Их взяли под стражу прямо в зале суда. Третий стрелок, Азиз Селимов, отделался штрафом в одну тысячу рублей — он заявил, что признает свою вину и раскаивается.

22 октября стреляли из окна Bentley GT на улице Сокольнический вал. Использовался травматический пистолет Иж. Полиция задержала 38-летнего водителя иномарки, в которой находились несколько гостей свадьбы.

В начале ноября из окна машины свадебного кортежа четырежды стреляли в воздух на юго-западе Москвы. Гильзы от оружия полицейские собрали у дома 50 на улице Академика Анохина.

Устроивший стрельбу из травматики 18-летний Сеймур Набизаде получил два года колонии условно. Ему отказали в прекращении уголовного дела, несмотря на то, что мужчина раскаялся и заключил сделку со следствием.

Эксперты говорят: мягкость наказания — главная причина того, что стрельба на улицах столицы не прекращается. Вот как прокомментировал Business FM ситуацию юрист, управляющий партнер «Легис Групп» Максим Домбровицкий: «Применение оружия — травматического или огнестрельного — в городе является общественно-опасным деянием. Поэтому назначение наказания за подобные хулиганские действия достаточно логично в подобной ситуации. За это должны наказывать жестко, строго и, что самое главное, неотвратимо. Если за подобные правонарушения будут применяться именно уголовные статьи, а не административные, то таких случаев будет меньше. 15 суток или штраф — недостаточная мера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию