16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5004
  • RTS1106.82
29 апреля 2013, 08:30 ОбществоПерсоны

Стас Михайлов попробует перестать быть «Дублером»

Лента новостей

Сегодня Останкинский суд Москвы рассмотрит иск певца Стаса Михайлова к прокатчикам фильма «Дублер» — компании «Каро». Михайлов требует 10 млн рублей за использование своего образа. Создатели картины и актеры уверяют, что это был собирательный персонаж

Певец Стас Михайлов. Фото: РИА Новости
Певец Стас Михайлов. Фото: РИА Новости

«Дублер» вышел на экраны в прошлом году. Стасу Михайлову не понравился герой фильма «Михаил Стасов». Певец подал сразу несколько исков: к создателям фильма Enjoy Movies и компании «Центр идея», кинопрокатчикам, в том числе «Каро-прокат» и к НТВ, поскольку во время программы «Центральное телевидение» Александр Ревва вышел загримированным под Михайлова.

За незаконное использование своего изображения и возмещение морального ущерба с каждого ответчика певец требует по 10 млн рублей.

В «Каро» от комментариев отказались. С производителями фильма связаться не удалось. Создатель Театра пародий Владимир Винокур считает требования Михайлова обоснованными: «За много-много лет у меня никогда не было эксцессов никаких. Потому что пародии тактичные по тексту и внешне — очень нормальные. А то, что произошло со Стасом, — это естественная реакция, потому что я считаю, что эта пародия — оскорбительная. Другое дело, что судиться бесполезно, потому что это всё равно, что с жёлтой прессой судиться. Я посоветую Стасу успокоиться, потому что не думаю, что это такое преступление, за которое можно судиться, но, в принципе, образ недобрый».

Адвокаты Михайлова направили иски не только к российским прокатчикам «Дублера», но и везде, где шел фильм. На прошлой неделе суд Украины удовлетворил требования певца в полном объеме, рассказала Business FM его адвокат Юлия Волкова: «Было принято следующее решение: изъять у общества «Галеон» все экземпляры художественного фильма «Дублер», запретить обществу «Галеонкино» осуществлять какие-либо действия, связанные с рекламой или распространением х/ф «Дублер». И было принято решение взыскать в пользу Михайлова сумму в размере 25 тысяч гривен и судебные расходы».

Разбирательство в российском суде представитель Михайлова отказалась комментировать. Но адвокат Сергей Жорин уверен, что перспектив в российских судах у исков, которые он подал — абсолютно никаких нет: «Начиная даже с того, что очень сложно провести идентификацию, доказать, что имел в виду Стас Михайлов. А если он себя там узнал — то это, в общем-то, его проблемы. Другое дело, что, конечно, Стас Михайлов — человек непростой, он обладает определёнными ресурсами, знакомствами, связями и так далее. Поэтому, если, всё же, он выиграет суд, ну, надо, значит, серьёзно задуматься о независимости и беспристрастности судопроизводства».

К любому СМИ, которое нарушает какое-либо право Михайлова, певец будет предъявлять иск, об этом предупредила Business FM его адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию