16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
29 апреля 2013, 09:07 ОбществоПроисшествияКиноПолитика

Венесуэла обвинила режиссера из США в преступном сговоре

Лента новостей

Власти Венесуэлы уверены, Тимоти Трейси работает на разведку

Власти Венесуэлы предъявили официальные обвинения в преступном сговоре и работе на иностранную разведку американскому режиссеру Тимоти Трейси, сообщает РИА Новости со ссылкой на France Press. На прошлой неделе он был задержан в аэропорту Каракаса по личному указу президента страны Николаса Мадуро.

Американский режиссер Тимоти Трейси находился в Венесуэле с 2012 года и занимался съемками документального фильма о конфликте между властью и оппозицией, однако, по словам адвоката задержанного, режиссер снимал истории отдельных людей, чтобы показать зрителям, какое влияние на личность человека может оказать разобщенность. Он также добавил, что деятельность Тимоти не велась под прикрытием и не имела ничего общего с национальной безопасностью страны.

При этом это уже не первый арест Тимоти в Венесуэле. До этого он был задержан в Пуэрто-Кабелло при съемках проправительственного митинга за несколько дней до выборов президента.

По данным суда Каракаса, режиссеру предъявлены обвинения в преступном сговоре, даче ложных объявлений и использовании поддельных документов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории