16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5213
  • RTS1136.25
29 апреля 2013, 16:22 ОбществоПравоКонфликты

Задержаны чиновники, из-за которых могла подорожать рыбалка

Лента новостей

Они подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у предпринимателей

UPDATE 16:22 мск

Следствие в Москве заподозрило чиновников Федерального агентства водных ресурсов в завышении цен на платную рыбалку, сообщает МВД России. «Задержаны чиновники Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России, из-за действий которых могла быть завышена цена на платную рыбалку», — говорится в сообщении ведомства. В частности, задержаны заместитель руководителя Московско-окского бассейнового водного управления — начальник отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Иван Стец и его зам Валерий Антонов. По данным Следственного комитета России, они сознались в содеянном.

В Минприроды агентству РИА Новости сказали, что глава ведомства Сергей Донской отстранил от работы тех чиновников, которые проходят подозреваемыми по уголовному делу, связанному с Росводресурсами.

Чиновники подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у предпринимателей за оформление аукционной документации на заключение договоров водопользования. В ходе «оперативного эксперимента» полицией был задокументирован факт получения должностными лицами 12 млн рублей, которые они потребовали у представителя фирмы за обеспечение победы в аукционе на право аренды двух участков акватории Истринского водохранилища Московской области для последующей организации платного рыболовства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию