16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.10 / ₽ 4980
  • RTS1106.82
29 апреля 2013, 14:39 ПроисшествияСпортОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Судья Кадыров, избивший игрока «Амкара», лишился работы

Лента новостей

Муса Кадыров не сможет обслуживать профессиональные и полупрофессиональные игры

Боковой судья Муса Кадыров, избивший футболиста пермского «Амкара» Илью Кричмара во время матча чемпионата России среди молодежных команд против грозненского «Терека», больше не сможет обслуживать профессиональные и полупрофессиональные игры. Президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов пояснил агентству «Р-Спорт», что Кадыров пожизненно отстранен от работы судьи Федерацией футбола Чечни.

По его данным, Кадыров работал только на матчах республиканского первенства, его не допускали судить игры в других российских регионах. «Если бы у Кадырова был опыт таких выездов, уверен, он более ответственно подходил бы к своей работе», — убежден Ибрагимов.

Инцидент, о котором было упомянуто выше, произошел 26 апреля этого года в городе Грозный. По словам инспектора матча Алексея Спирина, после финального свистка Кадыров начал бить Кричмара. «Я никогда не видел ничего подобного в своей практике. Просто был в настоящем шоке», — сказал Спирин. По его словам, арбитр утверждал, что начал драку после того, как игрок неуважительно отозвался о его матери.

Ибрагимов считает, что последнее обстоятельство в какой-то мере оправдывает Кадырова. «Игрок «Амкара» на протяжении всего матча матерился в его адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. К сожалению, главный не реагировал», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию