16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
28 апреля 2013, 20:12 ОбществоПроисшествияСпорт

Судья Кадыров избил футболиста «Амкара» на матче в Грозном

Лента новостей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФПЛ рассмотрит инцидент во вторник

Судья футбольного матча между молодежными составами клубов «Амкар» и «Терек», состоявшегося в Грозном, Муса Кадыров избил на поле одного из футболистов пермской команды Илью Кричмара, сообщает «Советский Спорт».

«Я никогда не видел ничего подобного в своей практике. Просто был в настоящем шоке. Это не судья, я бы его в кавычках судьей называл. По 10-балльной системе я поставил ему кол. Мало того, что он вообще не разбирается в игре, трактовал практически все моменты неадекватно, так еще и избил игрока. Будет специальный рапорт. Он больше не должен судить на российском уровне», — рассказал инспектор встречи Алексей Спирин.

Как сообщил Спирин, арбитр утверждал, что игрок неуважительно отозвался о его матери. «Что бы ни говорил игрок на поле, судья не имеет права на подобное. Кричал, что убьет за маму. На что я сказал судье, что уходи тогда из судейства и иди в стрелки. Мне пришлось повышать голос, чтобы усмирить его хоть как-то. Будем разбираться, как такого арбитра допустили», — отметил он.

По словам тренера молодежного «Амкара» Константина Парамонова, у пострадавшего игрока шла кровь, однако его здоровью ничто не угрожает.

Глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов заявил, что проинформирован об инциденте. По его словам, подробности произошедшего зафиксированы в документах должностных лиц, которые будут рассмотрены на контрольно-дисциплинарном комитете РФПЛ во вторник, 30 апреля.

17 марта другой инцидент произошел на стадионе в Грозном во время матча «Терека» с казанским «Рубином». После удаления капитана грозненцев за четыре минуты до конца основного времени по громкой связи стадиона произнесли слова о «продажности судьи». Позднее ответственность за это взял на себя глава Чечни Рамзан Кадыров. После рассмотрения данного дела контрольно-дисциплинарный комитет обязал «Терек» заплатить 100 тысяч рублей штрафа и провести один домашний матч на нейтральном поле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию