16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 апреля 2013, 16:10 ОбществоНедвижимость

Земли для захоронений в Москве хватит на 9 лет

Лента новостей

Власти, в частности, располагают огромным участком под захоронение в 70 га за Шереметьево

Дефицита мест захоронения на московских кладбищах не следует ожидать еще как минимум 9 лет, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее СМИ сообщали, что количество свободных от захоронения мест на кладбищах Москвы осталось на 2-3 года.

Сейчас в ведении столицы находятся 133 кладбища, из которых два открыты для захоронения москвичей и одно в Зеленограде для захоронения местных жителей. При этом власти Москвы располагают огромным участком под захоронение в 70 га за Шереметьево, а в ближайший год планируется присоединить к кладбищенской территории 9 га возле Домодедовского кладбища.

Специалист подсчитал, что при среднем расходе земли в 8-9 га в год и при условии освоения резервов территорий в 170 га, на ближайшие 9 лет москвичи будут обеспечены местами «для упокоения».

Московские власти уже давно планируют создать единую информационную систему похоронной отрасли, где будет храниться актуальная информация обо всех кладбищах Москвы, в том числе и информация об открытых для захоронения участках. После ее введения место на кладбище можно будет забронировать онлайн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории