16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.71 / ₽ 5025
  • RTS1106.82
29 апреля 2013, 17:05 ОбществоПроисшествия

МВД: свидетели в Белгороде снимали видео, не звоня в «скорую»

Лента новостей

Полиция прибыла на место происшествия из-за сработавшей в магазине сигнализации

Свидетели стрельбы в центре Белгорода, в результате которой погибли шесть человек, бросились снимать происходившее на камеры мобильных телефонов, вместо того, чтобы вызвать «скорую помощь» или полицию, сообщил на пресс-конференции глава УМВД региона Виктор Пестерев, передает РИА Новости.

Представитель МВД отверг обвинения в том, что полиция якобы долго ехала к месту происшествия. По словам Пестерева, наряд патрульно-постовой службы приехал через шесть минут после поступления тревожного сигнала на пульт дежурной вневедомственной охраны, когда в магазине сработала сигнализация. «К сожалению, большинство свидетелей трагедии вместо того, чтобы сообщить в полицию или «скорую», занялись съемками происходящего на свои средства фиксации», — отметил полицейский.

По его словам, спустя несколько минут все силы и средства полиции были подняты по тревоге и приступили к операции по розыску предполагаемого преступника.

22 апреля вооруженный мужчина открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля на железнодорожной станции города был задержан подозреваемый в этом преступлении, 31-летний местный житель Сергей Помазун. В ходе операции один из полицейских получил ножевое ранение. Следователи предъявили «белгородскому стрелку» обвинения в убийстве двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищении оружия и боеприпасов и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Накануне министр внутренних дел Владимир Колокольцев в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что большую помощь в поимке «белгородского стрелка» оперативникам оказали местные жители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию