16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 апреля 2013, 18:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Мурманской области завели новое дело по хищениям в ЖКХ

Лента новостей

Бывшего советника губернатора региона в сфере ЖКХ и энергетического комплекса области Геннадия Шубина подозревают еще и в растрате

Новое уголовное дело возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в отношении бывшего советника губернатора региона в сфере ЖКХ и энергетического комплекса области Геннадия Шубина, говорится в сообщении СКР. Он подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере.

По версии следствия, с 18 февраля 2009 по 12 февраля 2013 года Шубин, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Колэнергосбыт», используя свое служебное положение, растратил с неизвестными лицами денежные средства ресурсоснабжающих организаций ОАО «ОГК-2», ОАО «РусГидро», ООО «Башкирская генерирующая компания», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Генерирующая компания», ООО «Лукойл — Ростовэнерго», ОАО «Концерн Росэнергоатом». В СКР считают, что Шубин перечислял полученные от покупателей электроэнергии денежные средства, подлежащие перечислению в адрес вышеуказанных ресурсоснабжающих организаций, в качестве займов на расчетные счета подконтрольных ему организаций, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению. «В результате преступной деятельности Шубина вышеуказанным коммерческим организациям причинен ущерб на сумму не менее 21 млн рублей», — сообщает СКР.

В Мурманской области возбуждено пять уголовных дел о хищениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Главным фигурантом уголовных дел является бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин. 15 февраля текущего года по решению суда он был арестован. 5 апреля Октябрьский районный суд Мурманска продлил ему срок ареста до 12 июня. 19 апреля СКР сообщил об аресте имущества фигурантов дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории