16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
5 апреля 2013, 19:36 ОбществоПраво

Суд продлил арест двум фигурантам дела «Колэнергосбыта»

Лента новостей

Геннадий Шубин и Александр Хазов останутся под стражей до 12 июня

Октябрьский районный суд Мурманска продлил срок ареста двух фигурантов дела «Колэнергосбыта» о хищениях в сфере ЖКХ и энергетического комплекса региона. Бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин и его племянник Александр Хазов останутся под стражей до 12 июня, сообщает Следственный комитет России.

Шубин и Хазов обвиняются в мошенничестве, растрате и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По версии следствия, Шубин, являвшийся генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником ОАО «Колэнергосбыт», совместно с Хазовым и группой неустановленных лиц в период с 18 февраля 2009 по 31 декабря 2012 года растратил не менее 150 млн рублей средств ОАО «ТГК-1», поступавших на расчетные счета ОАО «Колэнергосбыт» от покупателей электроэнергии.

В настоящий момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении СКР.

Шубин и Хазов были арестованы по решению суда 15 февраля этого года, поскольку следствие опасалось, что в противном случае они могут покинуть Россию. Сообщалось, что Шубин был задержан накануне предполагаемого отлета в Финляндию.

По данным МВД, Шубин выстроил в Мурманской области вертикально интегрированную структуру, состоящую из более ста организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорах и контролирует почти 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в регионе.

17 февраля в отношении Шубина было возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве на 430 млн рублей, а 21 марта к нему добавилось дело о мошенничестве на сумму свыше 600 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию