16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4864
  • RTS1173.63
29 апреля 2013, 20:01 ОбществоКонфликты

Первый замглавы Черноголовки попался на крупной взятке

Лента новостей

Алексей Артемьев признал вину и дал показания

Первому заместителю главы администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка» (Московская область) Алексею Артемьеву предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере. На допросе Артемьев признал вину и дал показания по существу уголовного дела. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Госслужащему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи пытаются установить все обстоятельства совершения преступления.

По версии следствия, весной 2013 года Артемьев потребовал от генерального директора коммерческой организации (ее название не раскрывается) взятку в размере 2,5 млн рублей. Эти деньги чиновник хотел получить за содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию многоярусной подземной стоянки, которая располагается на Школьном бульваре города Черноголовка.

Предприниматель согласился дать взятку. Сразу после этого бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры между чиновником и гендиректором фирмы проходили под контролем оперативников. 17 апреля этого года Артемьев был задержан при получении первой части взятки.

Подобный случай имел место в Санкт-Петербурге в середине марта. Тогда сотрудники правоохранительных органов города задержали двух бизнесменов. Их заподозрили в даче взятки в размере 5 млн рублей заместителю министра здравоохранения республики Коми. Следователи считают, что предприниматели предлагали чиновнику деньги в обмен на обеспечение победы компании ООО «Ньюстер эколоджи» в тендере на поставку аппаратов для утилизации медицинских отходов. Сумма контракта должна была составить 25 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории