16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.24 / ₽ 5193
  • RTS1147.45
30 апреля 2013, 07:29 ОбществоСпорт

«Реал» – «Боруссия»: кто кого

Лента новостей

Сегодня определится первый финалист футбольной Лиги чемпионов. Эксперты, правда, уверены, что он уже досрочно определился. Однако самый богатый клуб мира, мадридский «Реал», умеет отыгрывать гандикап в три мяча

Игроки команд «Боруссия» (в желтой форме на первом плане) и «Реал Мадрида» (в белой форме на втором плане) во время матча в Дортмунде. Фото: Reuters
Игроки команд «Боруссия» (в желтой форме на первом плане) и «Реал Мадрида» (в белой форме на втором плане) во время матча в Дортмунде. Фото: Reuters

Мадридский «Реал» умеет отыгрывать гандикап в три мяча. Именно столько испанцы проиграли в первой встрече, неделю назад, в Дортмунде. Есть ли шансы у «Реала», и, если да, то насколько они осязаемы?

Мадридский суперклуб несколько раз в истории отыгрывал отставание в три мяча. Главное условие успеха во вторничном матче — обязательный быстрый гол. Без него надеяться раздавить экс-чемпиона Германии нереально. На игре можно заработать: букмекеры ожидают массу ставок на тоталы, так как весьма вероятно, что голов будет много, говорит главный аналитик БК «Лига ставок» Егор Митрушкин: «По-любому хозяевам надо идти забивать, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выход в финал. А у гостей отличная будет возможность на контратаке их поймать. Мадрид сделает все, чтобы победить. Если они забьют гол в первые 15 минут, у них появляются шансы еще два забить на общую победу. Так ожидаем победу 2:1».

Возможно ли вмешательство в сюжет этого противостояния судейской стороны? Ответную игру будет обслуживать англичанин Ховард Уэбб. Он из числа тех, кто легко рубит с плеча. А скорости на футболе такого высокого уровня будут запредельными. Если «Реал» забьёт быстрый гол, давление на судью по ходу матча будет колоссальное.

Корреспондент Sports.Ru Станислав Рынкевич согласен с такими опасениями: «Мы уже видели это на протяжении практически всех стадий Лиги чемпионов, когда решение судьи, так или иначе, влияет на матч. И стараться искать здесь какие-либо теории заговора, просто сейчас настолько высокий уровень игры, скоростей и так далее, что бригада арбитров просто не успевает за всем следить и совершает обычные человеческие ошибки».

В Мадриде тревожатся за свою главную звезду. Нападающий Криштиану Роналду сейчас тренируется по индивидуальной программе с физиотерапевтом. Самый высокоплачиваемый футболист мира в первом полуфинале получил травму. У португальца повреждены мышцы бедра, из-за чего он пропустил субботнее дерби против «Атлетико». Это уменьшает шансы «сливочных» до минимума, полагает спортивный комментатор НТВ+ Алексей Андронов: «Пока они выглядят как чисто теоретические. Но не стоит забывать, что это «Реал», он будет играть дома. Если «Реалу» удастся забить быстрый гол, то шансы могут вернуться. Хотя, кажется, что «Реал» совершенно не способен сыграть на ноль. С другой стороны, игра впереди у «Реала» вся сводилась к передачам на Криштиану Роналду, который практически не получал поддержки от партнеров. Если «Реал» не найдет способов играть более разнообразно, то шансы так и останутся теорией».

Если чуда не случится, то в финале всё-таки будет «Боруссия». Последний раз самая посещаемая команда мира играла в финале главного турнира Европы 16 лет назад. И выиграла тогда Кубок чемпионов, победив туринский «Ювентус» со счетом 3:1.

Встреча «Реала» и «Боруссии» начнётся в 22:45 по Москве. К сожалению, федеральный канал НТВ решил не показывать этот матч. «Четвёртая кнопка» запланировала прямую трансляцию второго полуфинала «Барселона» –«Бавария». Эта игра состоится в среду, 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию