16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 апреля 2013, 11:53 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Чиновник Росздравнадзора попался на вымогательстве 9 млн

Лента новостей

Александр Филатов вместе с другими сотрудниками ведомства требовал у предпринимателей деньги за оформление документов, утверждают в МВД

UPDATE 11:53 мск

Правоохранительные органы с поличным задержали сотрудника Росздравнадзора Александра Филатова за вымогательство около 9 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ведомства, Филатов, который является главным специалистом-экспертом управления организации госконтроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора, входил в криминальную группу. Она состояла как из сотрудников, так и руководителей Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. По словам полицейских, они вымогали 8,7 млн рублей у предпринимателей за оформление различных документов, в частности, за регистрацию медицинских изделий.

В полиции говорят, что Филатов требовал, чтобы деньги передавались траншами, в том числе ценными бумагами. Деньги он получал как через посредников, так и при личной встрече. 27 апреля на одной из таких встреч с директором коммерческой организации чиновник был задержан. Тогда бизнесмен передал Филатову 3 млн рублей.

В настоящее время следователи устанавливают личности всех участников преступной группы. Уже были проведены обыски в рабочих кабинетах и по месту жительства некоторых чиновников Росздравнадзора. Как сообщает СКР, Филатов сегодня был заключен под стражу, ему инкриминируется покушение на мошенничество.

В 2009 году один из чиновников Росздравнадзора вымогал миллион долларов у своего коллеги за содействие в прекращении уголовного дела о подделке документов при регистрации медоборудования. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В итоге суд приговорил чиновника к пяти годам заключения в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию