16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
30 апреля 2013, 10:53 ОбществоПроисшествияПраво

Все подсудимые по делу «Хромой лошади» признаны виновными

Лента новостей

На скамье подсудимых находятся восемь человек, практически все они отказались признать свою вину

Суд в Перми признал виновными всех подсудимых по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», унесшем жизни 156 человек, сообщает «Русская служба Би-би-си». На скамье подсудимых находятся восемь человек, практически все они отказались признать свою вину.

В ближайшее время судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Вяткин определит наказание для каждого из них. Ранее гособвинение попросило для обвиняемых от двух до 10 лет лишения свободы.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Совладелец «Хромой лошади» Константин Мрыхин около года назад уже был приговорен к 6 годам и 6 месяцами колонии.

Ранее, 31 января этого года, главный обвиняемый по делу о пожаре в клубе Анатолий Зак объяснил, что потерпевшие не смогут получить компенсации, если он окажется в заключении и просил его не сажать. Зак заявил в суде, что чувствует свою ответственность за произошедшее. «Уверяю вас, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть себе все свои предприятия... Иначе от меня никто вообще ничего не получит», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории