16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
30 апреля 2013, 11:54 ОбществоКонфликты

Глава новгородского Росимущества предстанет перед судом

Лента новостей

Виктор Митр обвиняется в превышении должностных полномочий и организации растраты в особо крупном размере

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя территориального управления Росимущества, директора дорожно-эксплуатационного предприятия и предпринимателя, обвиняемых в хищении дорожной техники. Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета по области.

Глава Росимущества в Новгородской области Виктор Митр обвиняется в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность; организации растраты, совершенной лицом с использованием своего служебного положения; группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Гендиректору ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77» (ДЭП № 77) Игорю Иванову предъявлено обвинение в совершении растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере. Местный предприниматель Андрей Борцов обвинен в незаконном получении кредита, организации растраты группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере.

100% акций ДЭП № 77 принадлежит Российской Федерации.

В марте-апреле 2012 года Митр, сговорившись с Ивановым и используя свое служебное положение, как утверждают в СКР, организовал и руководил хищением асфальтосмесительной установки КДМ 201637 балансовой стоимостью 15,954 млн рублей. Установка принадлежала ДЭП № 77. Митр дал указание подчиненным изготовить фиктивный протокол собрания совета директоров ДЭП №77 от 05 мая 2012 года. В этом документе, согласно сообщению СКР, говорилось об одобрении сделки по продаже установки. Установка КДМ в дальнейшем по заниженной цене перешла в собственность ООО «ДСК Орион», генеральным директором которого является близкий друг Иванова, утверждают следователи. Предприятию причинен ущерб на сумму почти в 8 млн рублей, подсчитали они.

На этом преступления не закончились. В апреле-мае 2012 года Иванов и его знакомый предприниматель Борцов осуществили хищение дорогостоящей дорожной техники ОАО «ДЭП №77» в пользу третьих лиц. Их руководителями и директорами являлись знакомые Иванова и Борцова. В результате предприятию причинен ущерб на сумму более 11,5 млн рублей, следует из материалов СКР.

Следователи обнаружили эти преступления во время «проверки по противодействию невыплатам зарплат» в ДЭП №77. Предприятие задолжало 110 работникам около 5 млн рублей, что стало нарушением трудовых прав граждан.

В СКР считают, что собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию