16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.81 / ₽ 4775
  • RTS1169.48
30 апреля 2013, 13:29 ОбществоПравоПолитика

Кабмин должен внести изменения в законы для налога на роскошь

Лента новостей

Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин

Правительство должно обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь, до 1 ноября. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время «прямой линии» глава государства заявил, что считает правильным введение налога на роскошь. Он отметил, что уже есть предложения относительно автомобилей, и выразил мнение, что аналогичный налог следует ввести и на недвижимость. «Правда, в правительстве в этой связи есть заминка», — добавил Путин, пояснив, что проблема в кадастровой оценке земли, которая еще не сделана.

В начале апреля в Госдуму внесли законопроект о повышении транспортного налога на автомобили, стоимость которых составляет более 5 млн рублей. Документ разработало Министерство финансов. Согласно законопроекту, к ставкам транспортного налога предполагается применять повышающий коэффициент. Предполагается, что на легковые автомобили стоимостью 5-10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. На машины по цене 10-15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также на автомобили средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Первоначально ведомство предлагало в качестве критерия взять марку, цену продажи или мощность двигателя автомобиля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории