16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 апреля 2013, 14:31 ОбществоАвтоПраво

ГИБДД: скорость на магистралях с 1 мая увеличена не будет

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что скорость могут увеличить до 130 километров в час

ГИБДД опровергла информацию о том, что скорость движения по магистралям будет повышена до 130 километров в час. «В последнее время в ряде СМИ была размещена информация о якобы вводимых с 1 мая 2013 года изменениях в ПДД. Эта информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении ГИБДД.

Ведомство напомнило, что в настоящее время осуществляется доработка проекта постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление совета министров — правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090» с учетом поступивших предложений заинтересованных министерств и ведомств. Проект документа размещался на официальном сайте МВД.

В феврале Министерство внутренних дел предложило увеличить разрешенную скорость движения по магистралям до 130 километров в час и подало в правительство соответствующие предложения по внесению изменений в ПДД. Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-майор Владимир Кузин сообщил, что скоро может измениться и привычный внешний вид некоторых дорожных знаков — у знаков, установленных временно, фон из белого станет желтым. В ПДД теперь появится понятие парковки, которая будет обозначаться белой буквой «Р» на синем квадрате, означающем сейчас «место стоянки». Местные власти получат возможность в случае отсутствия водителя забирать неправильно припаркованные автомобили или машины, стоянка которых на платных парковках не оплачена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории