16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4879
  • RTS1192.86
30 апреля 2013, 18:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Фонд «Сколково» подал в суд на Пономарева

Лента новостей

Сам депутат назвал это решение неожиданным

Логотип иннограда «Сколково». Фото: РИА Новости
Логотип иннограда «Сколково». Фото: РИА Новости

Фонд «Сколково» подал в суд на депутата Илью Пономарева, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента фонда Виктора Вексельберга.

По его словам, иск принят к рассмотрению Гагаринским районным судом Москвы 26 апреля. Пресс-секретарь суда подтвердила агентству, что исковое заявление от фонда получено. «Иск пришел, но решение о принятии заявления к производству для последующего судебного разбирательства, либо об отказе в принятии пока не принято», — уточнила она. По словам представителя суда, срок принятия подобного решения составляет пять дней.

Сам Пономарев заявил агентству, что не ожидал такого поворота событий, но выразил уверенность, что сможет отстоять свою правоту, доказав, что выполнил весь заявленный объем работ. «Вне всякого сомнения, и «Сколково» это прекрасно знает», — подчеркнул он.

Ранее Вексельберг заявлял, что может подать в суд на Пономарева, если факт его недобросовестности при оказании услуг фонду подтвердится. «Ситуация с Пономаревым для нас как гром среди ясного неба. Как только мы получили сигнал из СК, направили Пономареву запрос, до сих пор мы не получили никакого ответа», — сказал он.

19 апреля СКР сообщил, что намерен оценить научную ценность работы Ильи Пономарева в рамках дела о растрате средств фонда «Сколково» в особо крупном размере. По мнению следствия, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда, а сам депутат в действительности не прочитал часть лекций, которые были указаны в его отчете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории