16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 07:37 ОбществоКонфликты

Президент «Сколково» может подать на Пономарева в суд

Лента новостей

Виктор Вексельберг назвал скандал вокруг фонда «громом среди ясного неба»

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг может подать в суд на депутата Илью Пономарева, если факт его недобросовестности при оказании услуг фонду подтвердится. Об этом он рассказал в интервью агентству РИА Новости.

«Ситуация с Пономаревым для нас как гром среди ясного неба. Как только мы получили сигнал из СК, направили Пономареву запрос, до сих пор мы не получили никакого ответа», — сказал он. По словам Вексельберга, фонд направил запросы во все места, где Пономарев, согласно его отчету, проводил лекции. «Мы знаем, что какие-то лекции он вполне нормально организовал и провел, но есть информация Следственного комитета о том, что в каких-то лекциях он не принимал участия», — пояснил он.

Президент фонда отметил, что если информация о нарушениях подтвердится, «Сколково», скорей всего, подаст на Пономарева в суд и потребует возместить ущерб.

При этом Вексельберг подчеркнул, что предугадать данную ситуацию было невозможно. «В страшном сне может присниться, что заместитель председателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы. Это нонсенс. Если уже такое, то застраховаться от этого уже просто невозможно», — уверен он.

Ранее пресс-служба «Сколково» заявила, что руководство фонда может в арбитражном порядке потребовать от Пономарева вернуть полученный им гонорар и возместить причиненный ущерб, если информация следственных органов о недобросовестном исполнении им договора подтвердится.

19 апреля СКР сообщил, что намерен оценить научную ценность работы Ильи Пономарева в рамках дела о растрате средств фонда «Сколково» в особо крупном размере, в которой подозревается старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков. В частности, по данным ведомства, ряд лекций, фигурировавших в отчете, в действительности Пономаревым прочитаны не были.

Рекомендуем:

  • Фотоистории