16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
30 апреля 2013, 18:50 СМИОбществоПерсоны

Мария Гессен покинула «Радио Свобода»

Лента новостей

Журналистка намерена заняться написанием новой книги

Мария Гессен. Фото: РИА Новости
Мария Гессен. Фото: РИА Новости

Журналистка Мария Гессен уволилась с поста директора русской службы «Радио Свобода», следует из сообщения на сайте радиостанции. На этом посту она проработала семь месяцев.

В сообщении говорится, что Гессен приняла решение об уходе с этой должности, так как намерена заняться написанием новой книги. Президент «Радио Свобода» Кевин Клоуз заявил, что руководство русской службой радиостанции будет осуществляться старшими редакторами в штаб-квартире в Праге и Москве, где только что было открыто новое новостное бюро. В беседе с телеканалом «Дождь» Гессен отказалась рассказать, о чем будет ее книга, которую ей срочно захотелось написать. «Это такая книга, которая происходит раз в жизни, и я думаю, это надо сделать прямо сейчас», — пояснила журналистка. Она добавила, что пост директора «Радио Свобода» будет «временно снят» из соображений финансирования.

Мария Гессен вступила в должность директора «Радио Свобода» 1 октября 2012 года. Ранее она покинула журнал «Вокруг света» из-за разногласий по поводу редакционной политики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории