16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
1 мая 2013, 10:05 ОбществоКонфликты

Вдова Тамерлана Царнаева отказалась забрать его тело

Лента новостей

Кэтрин Рассел хочет, чтобы останки ее мужа были выданы другим его родственникам

Вдова предполагаемого террориста Тамерлана Царнаева сообщила, что позволит другим членам семьи своего погибшего мужа забрать его тело, которое более недели находится в бюро судебно-медицинской экспертизы штата Массачусетс, сообщает The Boston Globe.

Согласно исламским традициям, мусульман хоронят в кратчайшее время после смерти, как правило, в течение дня. Однако вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел не потребовала выдать ей тело убитого мужа, а власти отказались без ее разрешения удовлетворить требования о выдаче от других членов семьи.

Накануне отец погибшего Анзор Царнаев заявил в беседе с журналистами, что американские власти не дают похоронить его сына. «Тело должно быть предано земле. Что еще, в конце концов, можно сделать с телом мертвого человека?» — воскликнул он.

По версии следствия, 26-летний Тамерлан Царнаев и его 19-летний брат Джохар установили два взрывных устройства, которые взорвались возле финишной черты бостонского марафона 15 апреля. Три человека погибли, более 260 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе задержания братьев был смертельно ранен полицейский. Правоохранительные органы сообщают, что Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией.

Адвокаты Кэтрин Рассел сообщили накануне вечером, что им «только что стало известно» о возможности забрать тело Тамерлана для похорон. «Кэтрин Рассел хочет, чтобы останки ее мужа были переданы его семье, и мы передадим ее пожелания компетентным властям», — следует из заявления адвоката вдовы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию