16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4998
  • RTS1106.82
1 мая 2013, 14:28 ОбществоКонфликты

Подозреваемого во взятке мэра Бердска арестовали

Лента новостей

Его жена ходатайствовала об освобождении чиновника из-под стражи под залог в 500 тысяч рублей

Бердский городской суд арестовал мэра Бердска Илью Потапова, подозреваемого в получении взятки в 3 млн рублей, сообщила РИА Новости судья Татьяна Васюхневич.

Суд постановил заключить подозреваемого под стражу до 30 июня, уточнила она. Решение может быть обжаловано в течение трех суток в рабочие дни, добавила Васюхневич.

По ее словам, суд принял такое решение, поскольку полагал, что Потапов может скрыться. Жена Потапова Оксана ходатайствовала об освобождении его из-под стражи под залог в 500 тысяч рублей.

Коммунист Потапов весной 2011 года во втором туре выиграл выборы главы Бердска у члена «Единой России» Владимира Штопа. Новосибирский обком КПРФ заявил, что с помощью уголовного дела оппозиционного мэра хотят лишить власти. Коммунисты утверждают, что на Потапова оказывалось давление с момента его избрания. «Налицо политическая расправа над представителем КПРФ в исполнительной власти», — говорится в заявлении КПРФ.

По данным обкома, Потапова задержали якобы после встречи с коммерсантом и депутатом «Единой России» в законодательном собрании Новосибирской области Александром Илющенко. Следствие подозревает мэра Бердска в получении взятки за оформление земельного участка под проект «Сибирский Артек». Коммунисты утверждают, что вопрос по участкам земли под строительство «Сибирского Артека» обсуждался публично и уже «фактически реализуется».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию