16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.92 / ₽ 5305
  • RTS1157.99
1 мая 2013, 15:25 Политика

Михаил Дворкович решил заменить Навального в борьбе с коррупцией

Лента новостей

Бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера России, утверждает, что за ним ведётся слежка. Он написал в Facebook, что в «высших эшелонах» власти есть люди, которые считают, что его деятельность стала угрожать их безопасности

Президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович. Фото: РИА Новости
Президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович. Фото: РИА Новости

Бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича и соратник небизнесмена Сергея Полонского, утверждает, что за ним организовано наружное наблюдение, а его телефоны прослушиваются. Цель операции — найти повод для ареста, сообщил он в Facebook.

Кто конкретно заказал слежку, он пока не готов раскрыть, заявил Михаил Дворкович в интервью Business FM: «Есть догадки, есть предположения, но их озвучивать неправильно. Если бы знал точно, наверное, озвучил бы. Но я надеюсь, что это все предположения, не соответствующие действительности. Я никому дорогу не переходил и плохо не делал. Надеюсь, что они передумают этим заниматься. Меня они лично совершенно не интересуют. То, что я написал, я действительно буду делать: создавать движение. Я давно собирался это делать, тем более, что сейчас один из главных борцов с коррупцией обвиняется в коррупции, и дело уже находится в суде, а надо же кому-нибудь этим заниматься. Учитывая, что я сейчас нахожусь без постоянной работы, у меня есть на это время и силы».

Все эти истории со слежкой и прослушкой вряд ли имеют под собой реальную основу. Скорее, это просто попытка привлечь к себе внимание, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Михаил Дворкович относится к числу фэйковых политиков, по репутации персона типа Сергея Полонского, которому хочется о себе заявить, хочется закричать, но не хватает контента. Иногда это путь тупиковый. Иногда такие фэйковые политики постепенно встраиваются в какую-то систему, как это сейчас происходит с Олегом Митволем в рамках «Альянса зеленых» вместе с Глебом Фетисовым. Но в целом, мне кажется, восприятие Михаила Дворковича как фигуры маргинализирующейся будет трудно побороть, преодолеть, независимо от контента. который он будет предлагать».

Ранее президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович заявил о создании движения «Мы с Путиным против коррупции!». Учредительное собрание Движения назначено на 20 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию