16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.37 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
1 мая 2013, 15:23 ОбществоКонфликты

«Белгородского стрелка» отправили на экспертизу

Лента новостей

Результат будет получен в максимально короткие сроки

Обвиняемый в убийстве шести человек, нападении на полицейского и разбое «белгородский стрелок» Сергей Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщила РИА Новости представитель СУСК региона Елена Козырева.

Она пояснила, что экспертиза позволит определить его состояние на момент совершения преступления. «Она будет проводиться амбулаторно, без помещения в стационар», — уточнила Козырева. По ее словам, результат будет получен в максимально короткие сроки. От выводов экспертизы будет зависеть, предстанет ли Помазун перед судом.

22 апреля вооруженный мужчина открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц.

Глава УМВД региона Виктор Пестерев заявил, что свидетели стрельбы снимали происходившее на камеры мобильных телефонов, вместо того, чтобы вызвать «скорую помощь» или полицию. По его словам, наряд патрульно-постовой службы приехал через шесть минут после поступления тревожного сигнала на пульт дежурной вневедомственной охраны.

Поздно вечером 23 апреля был задержан подозреваемый, 31-летний местный житель Помазун. В ходе задержания один из полицейских получил ножевое ранение. Президент Владимир Путин наградил поймавших «белгородского стрелка» полицейских орденом и тремя медалями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию