16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 4888
  • RTS1174.71
1 мая 2013, 20:51 ОбществоКонфликты

Задержаны еще трое подозреваемых по делу о теракте в Бостоне

Лента новостей

Двое из задержанных студентов — граждане Казахстана

UPDATE 20:51 мск

Бостонская полиция задержала еще трех подозреваемых по делу о теракте на марафоне, сообщил в Twitter департамент полиции города.

Источник CNN рассказал, что двое из задержанных — студенты из Нью-Бедфорда. Их арестовали по подозрению в даче ложных показаний и воспрепятствованию правосудию, уточнил он. Третий арестованный, гражданин США, также является студентом, добавил источник.

Источник Reuters уточнил, что двое из задержанных — граждане Казахстана и были соседями по комнате с Джохаром Царнаевым. Полиция предполагает, что они могли выбросить какие-то вещи по просьбе Царнаева, в частности, его рюкзак. Источник добавил, что до этого иммиграционные власти США задерживали их за нарушение визового режима.

По данным СМИ, подозрения в отношении задержанных связаны с их действиями после теракта.

Накануне The Wall Street Journal писал, что на осколках одной из бомб обнаружены следы женской ДНК. По данным издания, у вдовы одного из подозреваемых в совершении теракта Тамерлана Царнаева взяли образцы ДНК.

Два взрыва в центре Бостона прогремели 15 апреля. В результате теракта погибло три человека, еще около 260 получили ранения разной степени тяжести. Предполагаемыми исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы, полагают американские следователи. Американские власти сомневаются, что подозреваемые действовали в одиночку.

Джохара Царнаева в суде будет защищать, в частности, известный американский адвокат Джуди Кларк, специализирующаяся на приговоренных к смертной казни преступниках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории