16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 мая 2013, 20:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Сотрудника посольства РФ задержали в Таллине за пьяную езду

Лента новостей

Водитель якобы признался, что употреблял алкоголь

Сотрудник посольства России в Эстонии задержали в Таллине за вождение в нетрезвом виде, сообщает телерадиовещательная корпорация ERR.

В выходные полиция проводила операцию «Дуют все» по выявлению нетрезвых водителей. По данным ERR, ночью 27 апреля в Таллине на перекрестке улиц Суур-Амеэрика и Тоом-кунинга полиция остановила черную Audi A4. Водитель Дмитрий Немцов, представившийся работником посольства России, якобы признался в том, что употреблял алкоголь, утверждается в сообщении. Пройти проверку на алкотестере он отказался, мотивировав это неприкосновенностью, сообщает ERR.

По данным СМИ, на машине отсутствовали дипломатические номерные знаки. Кроме того, ERR утверждает, что Немцов как сотрудник посольства защищен неприкосновенностью только при исполнении служебных обязанностей.

В феврале прошлого года российского дипломата заподозрили в нетрезвом вождении в Шотландии. Его задержали, однако затем отпустили без предъявления каких-то обвинений. По законам Великобритании, полиция не вправе заключать дипломатических работников под стражу за исключением случаев, когда они представляют угрозу для общества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории